乔棘

⭐️小七⭐️土方岁三//胡歌//小栗旬//手帐爱好者//手写爱好者//不是迷妹是墙头//圈地自萌不亦乐乎

【段龙/武士/架空】清平乐(三)

○ 段野龙哉×龙崎郁夫 有失忆梗
○ 武士paro 时代背景也许有架空- -
○ ooc 也许私设毁形象


-3-


        龙崎郁夫坐在街边的商铺里,看着手中的衔尾龙项链,心中一阵迷茫。


        郁夫清楚地记得,将阿龙带到乐园后自己也选择了自杀。然而,为什么自己会再次醒来,而且还到了一个全然不知的时代?宿屋的主人看到他倒在门前,便好心地将他救了起来。除此之外,本应在日比野身上的项链也重新回到了郁夫的手中,并且他的身边还多了一把武士刀。


        那么阿龙,你也到了这里吗?此时郁夫的心里只有这么一个念头。


        忽然,深蓝色的门帘外传来中年妇女们交谈的声音:“那位大人看起来似乎很有身份啊。”


        “诶诶,您不知道吗。那位大人可是段野家的少当家呢。”


        “竟然这就是段野家的那位啊,那可是闻名的武士世家呢,真是好出身啊。可惜父母早逝……”


        然而此时郁夫已经无法再听下去,他紧紧地攥着手中的项链,脑海里不断徘徊着“段野”两个字。突然,郁夫飞快地将项链挂在脖子上,匆忙与宿屋的主人道了声谢便告辞跑向门外。


        郁夫站在街边,怔怔地看着那个熟悉的身影愈走愈近,面容也逐渐清晰起来。


        那个男人,穿着暗紫色的和服,腰间挂着一把武士刀,柔顺的黑发束在脑后。而眼神冷静,嘴角却带着些嘲讽的笑容。虽说穿着打扮有所改变,但在郁夫的眼里,他的形象正与记忆中的阿龙一点点重叠成一个模样。


        “阿龙!”郁夫再也忍不住,眼眶里热热的想要流泪,一个猛步冲到了段野的面前。忽然一把刀挡住了郁夫的目光,他转头,惊讶地开口:“深町先生?!”


        “抱歉。”深町冷静地开口,又微微动了动嘴,却没发出声音。但郁夫看清楚了,他说的是“龙崎先生”。那么,这一定是阿龙了。郁夫有些哽咽。


        而段野看着眼前的男子,却也是有些迷惑。他呼唤自己的声音似乎与梦中的声音重叠在了一起,然而自己却怎么都想不起他到底是谁。段野望着男子微黄柔软的发丝,还有盈满了泪水的眼睛,不禁觉得自己的内心钝钝地难受——似乎不应该忘记他。


        “你是……”段野皱了皱眉,思索了一番,开口:“Yu……”却怎么也说不出剩下的音节。


        “郁夫!我叫龙崎郁夫。”不管郁夫再怎么迟钝,也知道阿龙是忘记了自己,不禁觉得心里涩涩的。


        “郁夫。”段野并未发现,说出这个名字时自己的声音不再是冷漠的,反而变得有些柔软。


        “深町。”段野偏头。


        “是。”


        “我认识他吧。”并不是疑问句。段野清楚地感受到自己对面前这个名叫郁夫的人有一种亲近,对他的熟悉哪怕是连深町也比及不上的。


        深町看了看郁夫,内心叹了口气,却还是回答道:“是的,段野先生。”


        “那就带上他吧。”段野冷静地下达了命令,随即便继续向前走去。


        “是。”


        郁夫也连忙跟上段野的脚步。熹微的晨光在空气中散射着,微凉的轻风吹拂起几人的衣角。郁夫却觉得自己的眼泪再也无法忍住,内心又开心又苦涩。他悄悄擦了擦眼角,努力露出一个温暖的微笑。


        ——「阿龙,我不会再和你分开了」


        ——「我再也无法承受失去你的痛苦」


        ——「阿龙」

评论(2)
热度(20)

© 乔棘 | Powered by LOFTER